La ultracongelación de alimentos es un proceso de descenso muy rápido de temperatura por debajo de la temperatura de congelación, hasta una temperatura entorno a los -40ºC.
Posteriormente se almacenan los alimentos a una temperatura superior ya estabilizada siendo las más habituales entre -18ºC y los -22ºC, en función del alimento.
Este proceso se realiza en cuestión de minutos así se mantienen las propiedades físicas, texturas olores y bioquímicas (nutrientes vitaminas de los alimentos).
Fuente: https://www.davigel.es/sabias-que/descubre-todos-los-beneficios-de-los-productos-ultracongelados-44.html
Tunel de ULTRACONGELACION en 3D:
Proceso de ULTRACONGELACION en espiral mecánica (ciclones);
Normativa de productos ULTRACONGELADOS (BOE):
https://boe.es/buscar/pdf/1991/BOE-A-1991-18407-consolidado.pdf
Fuente: https://www.davigel.es/sabias-que/descubre-todos-los-beneficios-de-los-productos-ultracongelados-44.html
Tunel de ULTRACONGELACION en 3D:
Proceso de ULTRACONGELACION en espiral mecánica (ciclones);
Normativa de productos ULTRACONGELADOS (BOE):
https://boe.es/buscar/pdf/1991/BOE-A-1991-18407-consolidado.pdf